COMO HACER CERVEZA VIKINGA, RECETA - LA CRUDOTA

Un blog donde te enseƱamos a preparar bebidas y cocteles.

COMO HACER CERVEZA VIKINGA, RECETA

Se considera que es la primera de las bebidas alcohĆ³licas que consumiĆ³ el hombre y se cree es precursora de la cerveza. Hidromiel o Cerveza Vikinga es una bebida histĆ³rica cuya preparaciĆ³n se
fundamenta en la fermentaciĆ³n de una mezcla de agua y miel, que alcanza cierta graduaciĆ³n alcohĆ³lica cercana a los 13Āŗ. Su uso fue fuertemente difundido por los pueblos de la antigĆ¼edad

A continuaciĆ³nos mostramos la forma de preparar cerveza vikinga, el proceso es muy sencillo y los ingredientes muy fĆ”ciles de comprar donde sea.

Ingredientes:

 Un envase de vidrio
 400 gramos de miel por cada litro de agua
 Agua frĆ­a previamente hervidao
 Levadura seca

PreparaciĆ³n:

 Agregar la miel al agua y agitar hasta mezclar
- AƱadir una cucharadita de levadura seca a la mezcla y disolver bien, dejar reposar 7 dƭas a unos 30 grados de temperatura
ProducirĆ” espuma, debida a la fermentaciĆ³n, que debemos dejar que rebose por la boca del envase
 Retirar las levaduras muertas cambiando de recipiente
 Tapar, dejar reposar y la mezcla se aclararĆ”
 Podemos dejar la mezcla en un barril, bien tapado.