Se considera que es la primera de las bebidas alcohĆ³licas que consumiĆ³ el hombre y se cree es precursora de la cerveza. Hidromiel o Cerveza Vikinga es una bebida histĆ³rica cuya preparaciĆ³n se
fundamenta en la fermentaciĆ³n de una mezcla de agua y miel, que alcanza cierta graduaciĆ³n alcohĆ³lica cercana a los 13Āŗ. Su uso fue fuertemente difundido por los pueblos de la antigĆ¼edad
A continuaciĆ³nos mostramos la forma de preparar cerveza vikinga, el proceso es muy sencillo y los ingredientes muy fĆ”ciles de comprar donde sea.
Ingredientes:
Un envase de vidrio
400 gramos de miel por cada litro de agua
Agua frĆa previamente hervidao
Levadura seca
PreparaciĆ³n:
Agregar la miel al agua y agitar hasta mezclar
- AƱadir una cucharadita de levadura seca a la mezcla y disolver bien, dejar reposar 7 dĆas a unos 30 grados de temperatura
ProducirĆ” espuma, debida a la fermentaciĆ³n, que debemos dejar que rebose por la boca del envase
Retirar las levaduras muertas cambiando de recipiente
Tapar, dejar reposar y la mezcla se aclararĆ”
Podemos dejar la mezcla en un barril, bien tapado.
¡DESCUBRE Y DIVIĆRTETE! 10 NEGOCIOS Y LUGARES PARA CELEBRAR EL DĆA DEL NIĆO
-
¡Bienvenidos a una celebraciĆ³n Ćŗnica y emocionante! En este dĆa del niƱo,
queremos brindarte una guĆa especial para que puedas disfrutar al mĆ”ximo
junto ...