HELADO DE CERVEZA, RECETA - LA CRUDOTA

Un blog donde te enseƱamos a preparar bebidas y cocteles.

HELADO DE CERVEZA, RECETA

La cerveza es la bebida alcohĆ³lica mĆ”s consumida en el mundo y todos por igual nos hemos tomado alguna que otra cerveza. Un helado de cerveza puede ser muy original e incluso espectacular, por eso te
mostramos como hacerlo y disfrutar de esta bebida en nuestro postre favorito.

  Ingredientes
 8 yemas de huevo
 1/2 taza de azĆŗcar
 1 taza o una lata de cerveza 
1 taza de crema espesa
 1 tazĆ³n
 1 cacerola
 1 colador
 1 recipiente plĆ”stico
 Hielo
 1 cucharadita de vainilla

  PreparaciĆ³n 

 En un tazĆ³n batir 8 yemas de huevo con media taza de azĆŗcar hasta que se forme una mezcla consistente, de color pĆ”lido y levemente amarillenta, similar al color del limĆ³n.

 En una cacerola, aƱadir la crema espesa y la cerveza. Colocar la cacerola a fuego lento por unos 2 minutos sin dejar de revolver en ningĆŗn momento.

 aƱadir lentamente la mezcla de azĆŗcar y yemas. Continuar revolviendo hasta que la mezcla tenga una consistencia bien espesa y cremosa, similar a la del helado al derretirse.

 dejar reposar unos 5 minutos, aƱadir unos 4 o 5 cubos de hielo pequeƱos y revolver con fuerza. Con un colador filtrar la mezcla y verter en un recipiente plĆ”stico.

 luego de que la base de crema para el helado este bien frĆ­a, colocar en el refrigerador y dejar reposar hasta que tenga la consistencia tĆ­pica del helado.