COMPOSICION DE UN COCTEL - LA CRUDOTA

Un blog donde te enseƱamos a preparar bebidas y cocteles.

COMPOSICION DE UN COCTEL

De acuerdo con el reglamento de competencias de la International Bartenders Association, un coctel no puede contener mĆ”s de cinco productos, incluidos los usados para decoraciĆ³n. Normalmente incluye un destilado de base, el cual es el elemento preponderante; dos
licores para dar color y endulzarlo a la vez que rebajarlo; puede, ademĆ”s, llevar gotas de limĆ³n, de amargo o de algĆŗn colorizante y una fruta como decoraciĆ³n. En el caso de los tragos largos, uno de los elementos es soda, refresco o jugo de fruta. Todo esto es enfriado en la coctelera o vaso mezclador mientras se prepara. En algunos casos se ponen trocitos de hielo en el vaso en que se presenta.

 Los cocteles generalmente incluyen tres clases de ingredientes: Una base de alcohol, como vodka, tequila, o whisky. El sabor principal esta dado por bebidas tales como el vermouth, jugos de frutas o vino hasta cremas o huevos que modifican el gusto de la base. El tercer ingrediente usualmente busca enaltecer el sabor de la base, y muchas veces agrega color a la mezcla. Los mas comunes son la granadina o el blue curacao entre otros. Finalmente la mayorĆ­a de los cocteles llevan algĆŗn tipo de decoraciĆ³n en base a frutas u hojas (menta por ejemplo).

 El contenido normal de un coctel es de tres onzas (85 cl). Algunos cocteles, especialmente los refrescantes, pueden tener 6 Ć³ mĆ”s onzas. Pero, en cualquier caso, el contenido de licor de un coctel es de 2 a 2 1/2 onzas; esto incluye el destilado de base mĆ”s los licores o vinos usados como complemento para "modificar" el aguardiente. Con el hielo que se derrite al mezclar o batir, las gotas o chorritos de aromatizantes o saborizantes y la fruta que se use como decoraciĆ³n se completan las 3 onzas del coctel. En los tragos largos, los cubos de hielo y la soda, refrescos o jugos alargan el trago a 6, 8 Ć³ 10 onzas.