17 ALIMENTOS QUE AYUDAN A ALIVIAR LA CRUDA O RESACA - LA CRUDOTA

Un blog donde te enseƱamos a preparar bebidas y cocteles.

17 ALIMENTOS QUE AYUDAN A ALIVIAR LA CRUDA O RESACA

La fiesta de fin de semana es muy buena, pero las consecuencias son fatales, la resaca o cruda es terrible, asi que aqui tienes una lista de 20 alimentos que debes incluir en la dieta si
estƔs con este problema.

  Agua: es el elemento principal que debe consumirse. El alcohol deshidrata el cuerpo y el lĆ­quido se vuelve mĆ”s esencial que nunca. Incluso ayuda a tratar el dolor de cabeza, tĆ­pico de la resaca. 20

  Ajo: un antibiĆ³tico natural, protege de las bacterias, virus y hongos. AdemĆ”s tiene acciĆ³n antiinflamatoria, ayudando en los problemas digestivos.

  Arroz integral: dosis de energĆ­a con la ventaja de contener buena cantidad de vitamina B y proteĆ­nas.

  AtĆŗn enlatado: el pescado ayuda a reponer los minerales que el cuerpo pierde cuando consume alcohol.

  Aceite de oliva: disminuye el ritmo de absorciĆ³n de alcohol por el cuerpo. ayudan

 Platanos: la deshidrataciĆ³n causada por el consumo de alcohol reduce los niveles de potasio en el cuerpo. Esto puede causar ansiedad, nĆ”usea, calambres y cansancio excesivo. Esta fruta es rica en minerales, por lo que puede ser una buena aliada.

  TĆ© de manzanilla: bueno para curar problemas digestivos y nĆ”useas. Se aconseja endulzarlo con miel, para recuperar los niveles de azĆŗcar en la sangre.

  TĆ© de menta: otra bebida que ayuda en el proceso digestivo y tambiĆ©n en la desintoxicaciĆ³n.

  Hongos: fuentes de selenio, antioxidantes y vitamina B, ayudan al hĆ­gado en el proceso de desintoxicaciĆ³n.

  Espinacas: contienen Ć”cido fĆ³lico, vitamina C y azufre que ayudan a eliminar los sĆ­ntomas de la resaca, porque colaboran con la limpieza hepĆ”tica.

  Frijoles: fuente de fibra, Ć”cido fĆ³lico y proteĆ­nas, es buen alimento para ayudar en la recuperaciĆ³n.

  Jengibre: combate las nĆ”useas y tiene acciĆ³n antiinflamatoria.

  Cereales integrales: ricos en vitamina B y Ć”cidos esenciales, son aliados en el proceso de desintoxicaciĆ³n hepĆ”tica.

  Leche: es uno de los elementos que pueden ser consumidos antes de salir, para revestir el estĆ³mago y aliviar los efectos posteriores al consumo excesivo de alcohol. Nueces: se aconseja comer algunas mientras bebe, asĆ­ las proteĆ­nas, vitamina E y otros nutrientes ayudan a prevenir la resaca.

  Huevos: cuando el cuerpo detecta la presencia de alcohol, produce acetaldehĆ­do, que es el producto tĆ³xico resultante de la primera fase del metabolismo de la bebida. El cuerpo entonces produce glutatiĆ³n para combatir esta intoxicaciĆ³n, pero no es suficiente. Los huevos son ricos en proteĆ­na de cisteĆ­na que contiene glutatiĆ³n. Por lo tanto, deberĆ­a incluirlos en el menĆŗ.

  Jugo de fruta: la bebida ayuda a regular los niveles de azĆŗcar en la sangre. TambiĆ©n repone sales minerales que se pierden por el consumo de alcohol.

  Jitomates: contiene vitamina C y glutatiĆ³n, sustancias que ayudan a eliminar las toxinas.